España sigue invicta...

|

" España sigue invicta y Australia elimina a EEUU"

Perth, Australia. España permaneció invicta en la Copa Hopman tras vencer el martes 3-0 a Rumania, mientras que la anfitriona Australia se encargó de eliminar a Estados Unidos.

María José Martínez Sánchez adelantó 1-0 a España al imponerse 6-4, 6-3 sobre Sorana Cirstea. Luego que Tommy Robredo ganó el primer set 6-3 en el choque de sencillos masculino, el rumano Victor Hanescu abandonó por una dolencia muscular y así no pudo jugar el partido de dobles mixto.

España, con dos victorias en igual número de salidas dentro del Grupo A, quedó bien perfilada para alcanzar la final del torneo.

A primera hora, los australianos Lleyton Hewitt y Samantha Stosur despacharon con facilidad a sus oponentes estadounidenses en sencillos.

Hewitt venció 6-1, 7-5 a John Isner, mientras que Stosur derrotó 6-2, 6-4 a Melanie Oudin para darle a Australia una ventaja irremontable. Los estadounidenses ganaron el duelo de dobles mixto y saldar 2-1 el cruce.

Estados Unidos ha ganado la Copa Hopman cinco veces y terminado segundo en cuatro ocasiones.

La victoria dio a Australia un récord de 1-1, mientras que Estados Unidos cayó a 0-2. Rumania está 1-1.

El equipo con mejor marca en cada uno de los dos grupos avanza a la final del sábado.

Hewitt ganó los tres primeros games del match con Isner en apenas ocho minutos, y levantó una bola de quiebre cuando servía para el set, antes de servir dos aces para la victoria.

Stosur a su vez ganó el primer set en 26 minutos, pero enfrentó una prueba más difícil en el segundo, sobreviviendo tres break points antes de asegurarse uno para colocarse arriba 4-2.

Rusia y Gran Bretaña, ambos 1-0, jugaban el miércoles sus encuentros por la segunda fecha del Grupo B. Los británicos se miden con Alemania, mientras que Rusia juega ante Kazajistán. ACP